Roti Kecik

roti kecik Bahan:
3 butir putih telur
1/2 sendok teh garam
75 gram gula halus
150 gram tepung ketan yang dicampur rata dengan 1/2 sendok teh baking powder, lalu diayak

 

Cara membuat:

  1. Kocok putih telur dengan garam dan gula halus sampai kaku.
  2. Masukkan tepung ketan. Aduk-aduk sampai bisa dipulungi.
  3. Pulungi bulat kelereng kecil.
  4. Letakkan di loyang yang sudah dioles mentega.
  5. Oven 170 derajat Celsius selama 20 menit sampai berwarna kecoklatan.

Sumber: Aura Lezat Sehat No 14 (Gambar dan Resep)

2 Tanggapan

  1. mbak, apakah resepnya sudah dicoba? hasilnya bagaimana ya mbak, karena saya mencoba, tapi hasilnya keras sekali, dan bagian dalam nya seperti tidak matang padahal sudah dioven lama. ada saran bagaimana cara memperbaikinya? terima kasih sebelumnya

    • Klo keras itu telur putih nya kurang, dan untuk ovennya jgn terlalu panas, sebaiknya api di kecilkan kl9 terlalu panas, dalem krng mateng

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: