Semprit Sagu Cokelat

semprit sagu coklat Bahan:
125 gram mentega
100 gram gula halus
1 butir telur
1/4 sendok teh vanili
2 sendok makan susu cair
250 gram tepung sagu
1 sendok teh susu bubuk

Kantong plastik segitiga
Spuit bergerigi
1 sendok teh cokelat bubuk
1 sendok makan susu kental manis

Cara membuat:

  1. Kocok mentega, gula, telur, vanili sampai lembut.
  2. Masukkan susu cair. Aduk rata.
  3. Masukkan sagu dan susu bubuk secukupnya sehingga adonan agak lemas.
  4. Adonan dibagi 2. Sebagian biarkan putih, sebagian lagi ditambah cokelat bubuk dan susu kental manis. Masing-masing masukkan ke dalam kantong plastik dengan spuit bergerigi.
  5. Semprot adonan putih di atas loyang yang telah dioles mentega sampai selesai. Lalu semprot adonan cokelat di sebelah adonan putih.
  6. Oven 170 derajat Celsius selama 15 menit.

Sumber: Aura Lezat Sehat No 14 (Gambar dan Resep)

Iklan

2 Tanggapan

  1. Mbak,
    Semperit sagu coklat ini , tepung sagunya perlu di sangen dulu enggak?

  2. mbak kok jadul sih resepnya…
    punya resep sagu keju coklat gak

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: