Wajik Kelapa

wajik kelapa Bahan:
100 gram gula pasir
250 gram gula merah
1 gelas santan dari 1/4 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
1 butir kelapa agak muda, parut

250 gram beras ketan, rendam, kukus matang
Kertas minyak warna-warni

Cara membuat:

  1. Masak gula, santan, garam, kelapa sambil diaduk.
  2. Campur dengan beras ketan. Aduk-aduk sampai matang dan kental. Angkat.
  3. Bungkus dengan kertas minyak berwarna.

Catatan: Tahan 4-5 hari

Sumber: Aura Lezat Sehat No 14 (Gambar dan Resep)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: