Babat Bumbu Pedas

babat bumbu pedas Bahan:
250 gram babat, iris panjang
1 buah tomat, potong dadu
250 cc air
1 sendok makan air asam jawa
1 batang serai, memarkan

2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
Minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu halus:
4 buah cabai merah
4 buah cabai rawit
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
2 ruas jari kunyit
1 ruas jari jahe
Garam, merica secukupnya

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus sampai harum. Beri babat. Aduk sebentar.
  2. Beri bahan lain. Masak sampai semua matang.
  3. Angkat dari api. Siap dihidangkan.

Sumber: Aura Lezat Sehat 101 (Gambar dan Resep)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: