Daging Manas (madu nanas)

Daging manas Bahan:
200 gram daging, potong tipis
1/4 buah nanas, potong kasar
25 cc madu
250 cc air
1/4 buah bawang bombay

Minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu:
1/2 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok makan kecap inggris
1 sendok makan kecap manis
Garam, pala, merica secukupnya

Cara membuat:

  1. Tumis bawang bombay sampai harum.
  2. Tambahkan bumbu. Masak sebentar. Tambahkan daging. Masak sampai berubah warna.
  3. Beri air. Masak mendidih. Masukkan nanas. Aduk sebentar.
  4. Angkat dari api. Hidangkan.

Sumber: Aura Lezat Sehat 101 (Gambar dan Resep)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: