Kerang Masak Kacang

kerang masak kacang Bahan:
200 gram kerang hijau, rebus 1 menit
100 gram kacang tanah, haluskan
200 cc air
50 cc saus tomat
1 sendok makan air asam jawa

3 buah cabai merah, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
3 butir bawang merah, haluskan
Minyak untuk menumis secukupnya

Bumbu:
1 sendok teh kecap ikan
2 sendok makan saus tiram
Garam, merica, gula secukupnya

Taburan:
Bawang goreng secukupnya

Cara membuat:

  1. Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum. Beri bumbu. Aduk sebentar.
  2. Tambahkan bahan lain. Masak sebentar.
  3. Angkat dari api.
  4. Taburi bawang goreng. Siap dihidangkan.

Sumber: Aura Lezat Sehat 101 (Gambar dan Resep)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: