Kue Rangin

kue rangin Bahan:
250 gram tepung ketan
1/2 butir kelapa agak muda, parut
1/2 sendok teh garam
100 gram gula merah, iris-iris

Cara membuat:

  1. Campur tepung ketan, kelapa, garam. Aduk.
  2. Isi cetakan 1/2 penuh. Isi gula. Tutup adonan lagi.
  3. Oven 170 derajat Celsius sampai matang.

Sumber: Aura Lezat Sehat No 14 (Gambar dan Resep)

2 Tanggapan

  1. dengan bahan segitu bisa jadi berapa porsi? thx

  2. gmn kalau itu tidak di oven kayak jajanan yang di jual oleh pedagang di jalan2 lebih enak rasanya dari pada di oven itu
    gmn apa sama resep nya ?

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 48 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: