Red-Green Rollcake

red green roll Bahan:
6 butir telur
3 butir putih telur
75 gram gula halus
1 sendok teh cake emulsifier
75 gram tepung terigu
1 sendok makan maizena
1/2 sendok teh vanili

50 gram mentega kocok
1/2 sendok teh rum pasta bakar
Pewarna merah secukupnya
Pewarna hijau secukupnya

Tambahan:
4 sendok makan selai untuk poles
100 gram butter cream siap pakai
Cherry secukupnya

Cara membuat:

  1. Siapkan loyang 25x32x3 cm. Poles dengan mentega. Lapisi kertas roti. Poles mentega lagi. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula, cake emulsifier selama 6 menit sampai kental.
  3. Masukkan terigu, maizena, vanili. Kocok lagi sampai rata.
  4. Masukkan mentega kocok, rum. Aduk rata.
  5. Pisahkan 2 sendok makan adonan. Beri pewarna merah. Aduk rata. Isi piping bag (kantong semprit).
  6. Pisahkan 2 sendok makan adonan. Beri pewarna hijau. Aduk rata. Isi piping bag (kantong semprit).
  7. Semprot adonan merah di pinggir loyang memanjang, lalu semprot adonan hijau disebelahnya. Terakhir semprot adonan putih di sebelah adonan hijau.
  8. Oven api besar dengan api bawah, kemudian dengan api atas sampai matang. Keluarkan loyang.
  9. Dinginkan. Gulung dengan selai. Hias dengan butter cream dan cherry.

Sumber: Aura Lezat Sehat 08 (gambar dan resep)

Iklan

Satu Tanggapan

  1. saya copy resepnya ya, buat dipraktekin, ehm lezattt…. makasih…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: