Tempura Sayur

tempura Bahan:
1 buah bawang bombay, potong bulat
1 buah wortel, potong bentuk kipas
1 buah renkon (akar teratai), kupas, potong-potong
Minyak untuk menggoreng

 

Adonan celup:
150 gram tepung terigu
1 butir telur
300 ml air es
1/2 sendok teh baking powder
Garam, merica secukupnya
(semua bahan dicampur)

Saus:
5 sendok makan kecap hitam
3 sendok makan mirin/ang ciu
Garam, gula secukupnya
5 sendok makan air
(semua bahan dicampur lalu dididihkan)

2 sendok makan jahe parut
4 sendok makan lobak parut

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan untuk adonan celup. Aduk rata.
  2. Celup sayuran ke adonan celup.
  3. Goreng dengan minyak panas sedang sampai garing.
  4. Sajikan tempura dengan saus, jahe, lobak parut.

Untuk 4 porsi

Sumber: Aura Lezat Sehat 08 (Gambar dan Resep)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: