Cheese Rollcake

cheese rollcake Bahan:
6 butir telur
3 butir putih telur
75 gram gula halus
1 sendok teh cake emulsifier
75 gram tepung terigu

1 sendok makan maizena
1/2 sendok teh vanili
50 gram mentega kocok
1/2 sendok teh rum pasta bakar

Tambahan:
4 sendok makan selai untuk poles
Butter cream siap pakai secukupnya
100 gram keju parut
2 sendok makan jelly untuk hiasan

Cara membuat:

  1. Siapkan loyang 25x32x3 cm. Poles dengan mentega. Lapisi kertas roti. Poles mentega lagi. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula, cake emulsifier selama 6 menit sampai kental.
  3. Masukkan terigu, maizena, vanili. Kocok lagi sampai rata.
  4. Masukkan mentega kocok, rum. Aduk rata.
  5. Seluruh adonan tuang di loyang.
  6. Oven api besar 200 derajat Celsius, kemudian dengan api bawah, sampai matang.
  7. Setelah matang, biarkan dingin.
  8. Cake dibalik di atas kertas roti. Poles selai. Gulung.
  9. Seluruh permukaan poles dengan butter cream. Taburi keju parut.
  10. Potong-potong. Hias dengan semprotan butter cream dan jelly.

Sumber: Aura Lezat Sehat 08(gambar dan resep)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: