Cherry Rollcake

cherry roll Bahan:
6 butir telur
3 butir putih telur
75 gram gula halus
1 sendok teh cake emulsifier
75 gram tepung terigu
1 sendok makan maizena
1/2 sendok teh vanili

50 gram mentega kocok
1/2 sendok teh rum pasta bakar
Pewarna merah secukupnya
Pewarna hijau secukupnya

Tambahan:
4 sendok makan selai untuk poles
100 gram butter cream siap pakai
Cherry secukupnya

Cara membuat:

  1. Siapkan loyang 25x32x3 cm. Poles dengan mentega. Lapisi kertas roti. Poles mentega lagi. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula, cake emulsifier selama 6 menit sampai kental.
  3. Masukkan terigu, maizena, vanili. Kocok lagi sampai rata.
  4. Masukkan mentega kocok, rum. Aduk rata.
  5. Pisahkan 2 sendok makan adonan. Beri pewarna merah. Aduk rata. Isi piping bag (kantong semprit).
  6. Pisahkan 2 sendok makan adonan. Beri pewarna hijau. Aduk rata. Isi piping bag (kantong semprit).
  7. Tuangkan adonan ke dalam loyang. Semprotkan warna hijau dan merah bergantian.
  8. Oven api besar 200 derajat Celsius, kemudian dengan api bawah, sampai matang.
  9. Angkat loyang dan biarkan dingin.
  10. Balik cake dan poles selai atau butter cream. Gulung.
  11. Potong-potong. Hias dengan cherry.

Sumber: Aura Lezat Sehat 08 (gambar dan resep)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: