Siomay Kacang

siomay kacang Bahan:
200 gram ikan tenggiri, haluskan
3 sendok makan tepung kanji
1 butir putih telur
Garam, merica, gula secukupnya
Air es secukupnya
1 buah tahu, potong 8

4 buah kentang, potong 2
2 lembar kol potong 4
8 butir telur puyuh, rebus, kupas

Saus:
3 sendok makan minyak
2 buah cabai merah, buang biji, haluskan
200 gram kacang goreng, haluskan
Garam, gula secukupnya
Air secukupnya

Cara membuat:

  1. Ikan, tepung kanji, putih telur, garam, merica, gula diaduk rata. Beri air es sampai cukup lembek.
  2. Isi tahu, kentang, kol dengan ikan. Telur dibungkus ikan. Kukus 10 menit.
  3. Sajikan dengan saus.

Saus:
Panaskan minyak. Tumis cabai sampai layu. Masukkan sisa bahan. Aduk-aduk.

Untuk 4 porsi

Sumber: Aura Lezat Sehat 08 (gambar dan resep)

Iklan

Satu Tanggapan

  1. Prbedaan pokok antara Pempek, Otak2, Siomay, bakso ikan, dan yg smisalnya tu apa sih?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: