Botok Jamur

botok jamur Bahan:
250 gram jamur merang, iris-iris
2 buah tomat, potong dadu
5 buah cabai merah, hijau, potong-potong

Bumbu halus:
3 butir kemiri

3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 sendok teh ketumbar
4 cm lengkuas parut
Garam, gula secukupnya
Air asam secukupnya

5 lembar daun salam
Daun pisang, biting

Cara membuat:

  1. Campur jamur, tomat, cabai dengan bumbu halus.
  2. Siapkan daun pisang. Lapisi daun salam. Isi dengan jamur. Bungkus. Sematkan.
  3. Kukus 15 menit.

Sumber: Aura Lezat Sehat 08 (gambar dan resep)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: