Botok Putren (Jagung Muda)

botok putren Bahan:
1 ekor ikan peda asin, cuci, buang duri, potong-potong
250 gram jagung muda (putren), iris-iris
Cabai rawit sesuai selera


 

Bumbu halus:
3 butir kemiri
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah
4 cm lengkuas, parut
1 sendok teh terasi
Garam, gula, air asam secukupnya
Daun pisang, biting

Cara membuat:

  1. Ikan peda, jagung dan bumbu halus dicampur.
  2. Ambil daun pisang. Beri 3 sendok makan isi. Beri cabai rawit. Bungkus. Sematkan.
  3. Kukus 15 menit sampai matang.

Sumber: Aura Lezat Sehat 08 (gambar dan resep)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: