Iga Panggang

iga panggang Bahan:
500 gram iga sapi, cuci, bungkus daun pepaya

Saus Celup:
3 sendok makan kecap manis

3 sendok makan kecap asin
Gula, cuka secukupnya
1 sendok makan kecap inggris
1 sendok makan bawang putih halus
1 sendok makan minyak wijen
1 sendok teh jahe parut
(semua bahan dicampur)

Pelengkap acar:
5 lembar daun pek chay, potong besar-besar
1 buah wortel, potong korek api
1 sendok makan cabai merah tumbuk
Garam, gula, cuka, air secukupnya

Cara membuat:

  1. Panaskan panci anti lengket.
  2. Iga dicelup saus dan panggang sampai matang.
  3. Sajikan dengan pelengkap acar.

Sumber:Aura (Lezat Sehat/minggu ke 1/oktober 2004)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: