Bulgogi (Masakan Korea)

bulgogi Bahan:
2 sendok makan minyak
1 buah bawang bombay, potong bulat
200 gram daging sapi tenderloin, iris tipis
Garam, gula, merica secukupnya
1 sendok teh tepung kanji

4 sendok makan kecap manis
1 sendok teh ang ciu
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan wijen sangrai
3 batang daun bawang, potong-potong
1/2 gelas air

Cara membuat:

  1. Daging dicampur dengan garam, gula, merica, tepung kanji, kecap, ang ciu, minyak wijen. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang sampai layu.
  3. Masukkan daging yang dicampur dengan bumbu. Aduk-aduk. Masukkan air. Masukkan daun bawang. Aduk-aduk. Angkat.

Untuk 4 porsi

Sumber: Aura Lezat Sehat 04 (gambar dan resep)

Iklan

7 Tanggapan

  1. i love it……………………………………..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    perfecto

  2. annyhong haseyo……gw ga ngerti dgn ang chiu buuuu??????????
    tapi kayaknya bulgogi masikkunnnn ya????
    ja pngin cpat2 masak n cacing2 diperut gw nyanyi jadinya……..

    kompta ya bwt resepnya

  3. emmmm,,,,,,,, gurih nya,,,,,,
    tapi jenis kecapnya salah seharusnya pakai kecap asin,
    terus sebenarnya ga usah pakai minyak goreng,
    dari daging sendiri akan keluar minyak,,,,,,,,

    jangan suka minyak goreng,,entar bulgogi kurang enak dan sehat,,, gitu lho!!!!! he he he

  4. thx 4 the recipe soon i will try to cook . hopefully the taste is delicious…

    Salam icip2

  5. gag beda ma semur,,, cuma daging di bulgogi lebih tipis ja,,, rasa sama ja,,,but hati- hati,,,da araknya,,, wat yang muslim

  6. maseseyo……

  7. resep baru niih hehehe
    ijin copas yah mau bikin dirumah hehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: