Chicken Katsu

chicken katsu Bahan:
4 potong fillet ayam, pukul-pukul
Garam, merica secukupnya
1 sendok teh air jeruk nipis
Tepung roti secukupnya
Minyak goreng secukupnya
4 piring nasi putih

Adonan celup:
5 sendok makan tepung terigu
1 butir telur
Garam, merica secukupnya
Air secukupnya

Pelengkap:
Kol, wortel, mentimun, tomat, sambal botol, saus tomat, mayonnaise

Cara membuat:

  1. Ayam diberi garam, merica, air jeruk nipis. Diamkan 5 menit.
  2. Celup ayam ke adonan celup. Lumuri tepung roti. Goreng dengan panas sedang sampai matang. Angkat.
  3. Potong-potong.
  4. Sajikan nasi dengan ayam goreng dan pelengkap.

Untuk 4 porsi

Sumber: Aura Lezat Sehat 08 (gambar dan resep)

Iklan

4 Tanggapan

  1. wah terimaksih resepnya:)… ada resep kue-kue kering ga?

    resep kue kering ada, cari saja di kolom kategori, trus cari tulisan kue kering. Ntar akan muncul semua resep yang masuk dalam kategori kue kering. Thaks ya dah visit blog ini….

  2. Chicken katsu macam apa ini,resepini kan resepnya ayam goreng kalasan

  3. Resep ngawur mending tidak usah dilansir lah,ini kalaudicoba jadinya mirip batagor rasa ayam..ha..ha..haaa……

  4. demen banget sama makanan yang satu inih!
    enak banget… 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: