Daging Cincang Tomat

daging cincang tomat Bahan:
2 sendok makan mentega
1 buah bawang bombay yang kecil
200 gram daging sapi cincang
3 buah tomat, potong-potong
Gula, garam, pala, merica secukupnya

1 gelas air
4 sendok makan kecap manis
1 sendok teh tepung maizena + 2 sendok makan air

Cara membuat:

  1. Panaskan mentega. Tumis bawang sampai layu. Masukkan daging. Aduk-aduk.
  2. Masukkan tomat, gula, garam, pala, merica, air, kecap. Masak sampai daging matang.
  3. Masukan tepung maizena yang dicampur dengan air. Aduk-aduk. Angkat.

Untuk 4 porsi

Sumber: Aura Lezat Sehat 04 (gambar dan resep)

Satu Tanggapan

  1. kirim resep daging lainnya bu/bapak. trimks pak

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 48 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: