Ebi Naki (Udang Gulung Tepung)

udang gulung tepung Bahan:
500 gram udang besar, kupas kulit, tinggalkan ekor, pipihkan
Garam, merica secukupnya
1 sendok teh kecap asin
Tepung roti secukupnya
Minyak goreng secukupnya
4 nasi putih

Adonan celup:
5 sendok makan tepung terigu
1 butir telur
Garam, merica secukupnya
Air secukupnya

Pelengkap:
Daun kol, wortel, iris halus
Tomat, mentimun, iris bulat
Saus tomat, saus sambal botol, mayonnaise

Cara membuat:

  1. Udang kupas dicampur dengan garam, merica, kecap asin. Sisihkan 5 menit.
  2. Celup udang ke adonan celup. Gulingkan di tepung roti.
  3. Goreng dengan minyak panas sedang sampai kering. Angkat.
  4. Sajikan nasi dengan udang gulung tepung dan pelengkap. Daun kol, wortel, tomat, mentimun diberi mayonnaise. Saus tomat, sambal botol untuk udang.

Untuk 4 porsi

Sumber: Aura Lezat Sehat 08 (gambar dan resep)

Satu Tanggapan

  1. sipp

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: