Ko Sakana Fried (Ikan Goreng Tepung)

ikan goreng tepung Bahan:
400 gram fillet ikan kakap, iris besar 1 jari
Garam, merica secukupnya
1 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok makan ang ciu
Tepung roti secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Adonan celup:
5 sendok makan tepung terigu
1 butir telur
Garam, merica secukupnya
Air secukupnya

Pelengkap:
Daun kol, wortel, iris halus
Tomat, mentimun, iris bulat
Saus tomat, saus sambal botol, mayonnaise

Cara membuat:

  1. Ikan dicampur garam, merica, air jeruk nipis.
  2. Celup ikan ke adonan celup. Gulingkan di tepung roti. Goreng.
  3. Sajikan nasi dengan udang gulung tepung dan pelengkap. Daun kol, wortel, tomat, mentimun diberi mayonnaise. Saus tomat, sambal botol untuk udang.

Untuk 4 porsi

Sumber: Aura Lezat Sehat 08 (gambar dan resep)

Iklan

Satu Tanggapan

  1. aku di malaysia enggak pernah jumpa makanan begitu,pastinya enak

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: