Torimaki (Ayam Gulung Telur)

torimaki Bahan:
200 gram daging ayam cincang
1 butir telur
1/2 buah bawang bombay cincang
Garam, merica, gula secukupnya
1 sendok makan kecap asin
Bumbu penyedap secukupnya

4 buah kulit dadar siap pakai
1 butir putih telur, kocok lepas
Tepung roti secukupnya
Minyak secukupnya
4 piring nasi

Pelengkap:
Kol, wortel, iris halus
Tomat, mentimun, iris bulat
Saus tomat, sambal botol, mayonnaise

Cara membuat:

  1. Daging ayam dicampur dengan telur, bawang bombay, garam, merica, gula, kecap, bumbu penyedap.
  2. Dadar dibentangkan. Isi dengan daging ayam. Gulung.
  3. Celup putih telur. Tabur tepung roti. Goreng sampai matang.
  4. Potong-potong serong.
  5. Sajikan dengan nasi putih dan pelengkap.

Untuk 4 porsi

Sumber: Aura Lezat Sehat 08 (gambar dan resep)

Iklan

Satu Tanggapan

  1. kayaknya enak juga nih, dewi padi pinter banget bikin resepnya. salu..t!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: