Ayam Panggang Saus Pizza

ayam panggang saus pizza Bahan:
1,5 kg ayam
3 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt oregano
1/2 sdt bubuk lada hitam
1 sdt garam
1 buah bawang bombay, belah-belah

4 siung bawang putih cincang halus
5 sdm saus tomat
50 gram paprika merah, potong 1/2 ruas jari
400 gram daging sapi cincang
1 sdt bubuk lada putih
1 buah kaldu blok
200 ml air
1/2 sdt oregano
1 helai daun bay
1/2 sdt gula pasir
1 sdt garam, 2 buah tomat segar, buang bijinya cincang
100 gram jamur kancing kalenga, iris tipis

Cara membuat:

  1. Lumuri ayam dengan bawang putih halus, oregano, bubuk lada hitam dan garam. Diamkan semalam di dalam lemari pendingin.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum kuning keemasan. Masukkan saus tomat, paprika merah, daging cincang dan bubuk lada putih. Aduk hingga rata.
  3. Tambahkan kaldu yang dicairkan dengan 200 ml air. Beri oregano, daun bay, gula, garam, tomat cincang dan jamur kancing. Masak hingga mendidih. Angkat.
  4. Panggang ayam dalam oven selama 20 menit. Keluarkan dan siram ayam dengan bumbu. Panggang kembali. Lakukan beberapa kali hingga ayam matang. Angkat. Sajikan dengan disiram saus jamur.

Sumber: Bonus Masakan Kartini 2002 (gambar dan resep)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: