Bubur Jali Nangka

bubur jali nangka Bahan:
250 gram biji jali, rendam 2 jam
750 ml air
3 lembar daun pandan
150 gram gula merah
50 gram gula pasir

 

Saus nangka:
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Garam secukupnya
2 lembar daun pandan
1 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan 1 sendok makan air
10 biji nangka, buang biji, potong-potong

Cara membuat:

  1. Didihkan air, pandan dan biji jali. Masak sampai jali empuk.
  2. Masukkan gula merah, gula pasir. Didihkan. Angkat.
  3. Masak santan, garam, daun pandan, larutan maizena. Masukkan nangka. Masak mendidih.
  4. Sajikan biji jali dengan saus nangka.

Untuk 6 orang

Sumber: Aura Lezat Sehat 13 (gambar dan resep)

Iklan

5 Tanggapan

  1. Biji jali yg pny cangkang keras itu ya? Cangkangnya dihancurkan dulu tidak? Apa cangkangnya bisa melunak kalau direndam?

  2. Hai…
    Dimana saya bisa membeli biji Jali ini kalau di Jakarta atau Bandung…?
    Mohon info…

    • Di Jl. Margonda Depok (setelah apartemen Margonda – dari arah JKT) ada yang menjual aneka bubur khas Aceh, termasuk Bubur Jali ini dengan harga rata-rata 15 ribu per porsi. Rasanya lumayan enak, dan tempatnya pun sangat bersih.

      Selamat mencoba..

  3. Utk yg tinggal di bogor,biji jali bisa diperoleh di ngesti bogor.deket terminal baranangsiang.sy pernah makan bubur jali dan rasanya enak, sekarang mau cuba bkn sendiri, makanya cr resepnya. Tks ya bun

  4. saya penasaran dan ingin coba membuatnya tapi biji jalinya bisa beli dimana yah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: