Ikan Panggang Saus Kecap

ikan panggang saus kecap Bahan:
1 ekor ikan 1/2 kg, bersihkan, gurat-gurat
Air jeruk nipis, garam secukupnya
1 sendok teh jahe parut
1/2 sendok teh kunyit parut
1 sendok teh bawang putih halus

2 sendok makan minyak

Sambal kecap:
Kecap manis secukupnya
Air jeruk limo secukupnya
Cabai rawit sesuai selera, potong-potong
(semua bahan dicampur)

Cara membuat:

  1. Ikan diberi air jeruk, garam, jahe, kunyit, bawang putih. Diamkan 10 menit.
  2. Poles ikan dengan minyak. Panggang di panci anti lengket sampai matang kedua sisinya.
  3. Poles dengan kecap manis. Angkat.
  4. Sajikan ikan panggang dengan sambal kecap.

Sumber: Aura Lezat Sehat 13 (gambar dan resep)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: