Mangkuk Brownies

mangkuk brownies Bahan:
125 gram mentega
175 gram gula kastor
2 butir telur ayam
75 gram tepung terigu
100 gram tepung self raising (100 gram tepung terigu ditambah 1 sdt

soda kue)
25 gram cokelat bubuk
175 ml susu
75 gram almond flakes, cincang halus

Hiasan:
Whipped cream, Cherry, Almond flakes

Cara membuat:

  1. Kocok mentega dan gula hingga lembut. Masukkan telur satu per satu. Tambahkan terigu yang telah diayak dengan tepung self raising sedikit demi sedikit sambil diaduk.
  2. Tuang susu. Aduk rata. Beri almond cincang.
  3. Siapkan loyang cup cake. Alasi dengan kertas roti. Tuang adonan ke dalamnya hingga 2/3 dari tinggi cetakan. Panggang dalam oven yang bersuhu 180 derajat. Keluarkan. Hias dengan Whipped cream, almond dan cherry.

Sumber: Bonus Masakan Kartini 2002 (gambar dan resep)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: