Manisan Kolang Kaling

manisan kolang kaling Bahan:
1 kg kolang kaling, cuci bersih
1 liter air cucian beras

Sirup gula:
500 gram gula pasir
250 ml air

1 lembar daun pandan
Pewarna merah, hijau

Cara membuat:

  1. Kolang kaling direndam dengan air cucian beras beberapa jam.
  2. Cuci bersih. Tiriskan.
  3. Masak gula, air, daun pandan sampai mendidih. Masukkan kolang kaling. Aduk-aduk sampai air gula menjadi kental.
  4. Jika suka, masak kolang kaling sebagian dengan warna merah, sebagian lagi dengan warna hijau sampai meresap.
  5. Cuci bersih sisa pewarna. Masak lagi sebentar.
  6. Sajikan kolang kaling tersendiri atau sebagai pelengkap kolak dan sebagainya.

Sumber: Aura Lezat Sehat 13 (gambar dan resep)

11 Tanggapan

  1. tengkeyu resepnya, rasanya … siip betul…apalagi dimakan untuk temen takjil. bener2 seperti yang saya damba selama ini. bikinnya juga ga ribet. thx again.

  2. MAkasih buat resepnya…

  3. makasi atas resepnya

  4. mau nanya nie, apa ya guna kolang kaling direndam air cucian beras?

  5. man,, loe yang ciptain resep ini… gak nyangka

  6. mohon ada daftar isi untuk semua resep, sehingga kita mudah mencarinya…, terima kasih….!

  7. kok ngk di cucu pake daon bambu seh

  8. ga perlu di cuci pake daun bambu kan di rendem pake air cucian beras jg udah cukup bwt ngilangin lendirny

  9. ini manisan apw
    manisan kering apw basah

  10. akk tanya soalny akk pingen cba ini untuk prakek…..

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 48 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: