Sup Jagung Jamur Kuping

sup jagung jamur kuping Bahan:
2 sendok makan untuk menumis
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 butir bawang bombay, cincang halus
1 liter air
1 tangkai daun bawang dan seledri, ikat jadi satu

1 batang wortel, kupas dan potong tipis melintang
1 bonggol jagung manis, sisir
10 keping jamur kuping kering (rendam dalam air mendidih agar mengembang), iris tipis-tipis
1 sdt bubuk lada
1/2 sendok teh minyak wijen
1 sdt kecap ikan
1 sdt garam
1 buah kaldu blok
4 buah sosis ayam, iris melintang 1 cm
1 buah tahu cina, potong dadu besar

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan kuning keemasan. Beri air. Masukkan daun bawang dan seledri, jagung, wortel dan jamur. Biarkan mendidih.
  2. Bubuhi bubuk lada, minyak wijen, kecap ikan, garam dan kaldu. Didihkan sekali lagi.
  3. Masukkan potongan sosis dan tahu. Angkat.

Sumber: Bonus Masakan Kartini 2002 (gambar dan resep)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: