Ayam Goreng Kelapa

ayam goreng kelapa Bahan:
1 ekor ayam, potong dengan tulangnya
Garam, gula, air jeruk nipis secukupnya
3 lembar daun jeruk purut
2 batang serai, memarkan
1/2 butir kelapa agak muda, parut kasar

Minyak secukupnya

Bumbu halus:
5 siung bawang putih
5 butir bawang merah
5 butir kemiri
4 cm kunyit
1 sendok makan ketumbar sangrai

Cara membuat:

  1. Campur ayam, bumbu halus, garam, gula, air jeruk, daun jeruk, serai dengan 1,5 gelas air. Masak sampai ayam empuk dan kuah mengental.
  2. Ayam digoreng dengan api sedang. Tiriskan. Taruh di piring saji.
  3. Sisa bumbu dicampur dengan kelapa parut dan 3 sendok makan minyak. Sangrai sampai kuning kering. Tabur di atas ayam goreng.

Sumber: Aura Lezat Sehat 12 (gambar dan resep)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: