Bubur Intil

bubur intil Bahan:
100 gram tepung kanji
50 ml air hangat
2 buah ubi jalar (300 gram), kupas potong dadu 1 jari

 

Air gula merah:
200 gram gula merah
200 ml air
3 lembar daun pandan
(semua bahan dimasak, lalu disaring)

Saus santan:
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
4 lembar daun pandan

Cara membuat:

  1. Campur tepung kanji dengan air menjadi adonan yang dapat dikepal. Cincang butir-butir.
  2. Kupas ubi, potong. Rendam air.
  3. Didihkan 3 gelas air. Rebus ubi sampai masak. Masukkan air gula. Didihkan.
  4. Masukkan butiran-butiran tepung kanji. Masak sampai matang.
  5. Sajikan bubur dengan saus santan.

Sumber: Aura Lezat Sehat 13 (gambar dan resep)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: