Coto Daging

coto daging Bahan:
1 kg daging sapi
1,5 liter air
1 sendok teh garam
2 batang serai
3 lembar daun jeruk purut
(semua bahan direbus)

 

Bumbu:
2 sendok makan minyak
5 siung bawang putih haluskan
1 sendok makan ketumbar halus
1/2 sendok teh jintan halus
Garam, merica secukupnya
3 sendok makan kacang tanah sangrai, kupas, haluskan

Pelengkap:
2 sendok makan daun bawang seledri irisan
2 sendok makan bawang goreng
Air jeruk nipis secukupnya

Sambal tauco:
2 sendok makan minyak
2 buah cabai merah, haluskan
4 buah cabai rawit atau sesuai selera, haluskan
4 butir bawang merah, haluskan
3 sendok makan tauco
2 sendok makan gula pasir
1/2 gelas air
(semua bahan ditumis)

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang sampai harum.
  2. Masukkan sisa bahan bumbu. Aduk-aduk.
  3. Masukkan bumbu tumisan ke dalam rebusan daging. Masak sampai meresap.

Cara penyajian:
Taruh coto di dalam mangkuk. Beri pelengkap dan sambal.

Sumber: Aura Lezat Sehat 12 (gambar dan resep)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: