Dendeng Ragi Lengkuas

dendeng ragi lengkuas Bahan:
250 gram daging sapi tanpa urat dan lemak
3 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1 sendok teh ketumbar sangrai
1 buah cabai merah

3 cm kencur
5 sendok makan lengkuas parut
Garam, gula merah secukupnya
1 sendok teh asam jawa + 4 sendok makan air
3 lembar daun jeruk purut
1/2 buah kelapa muda parut
1/2 gelas minyak

Cara membuat:

  1. Daging dipotong kecil tipis.
  2. Bawang, ketumbar, cabai, kencur dihaluskan.
  3. Masak bumbu halus, daging, lengkuas, garam, gula, air asam, daun jeruk, kelapa parut, dengan 1 gelas air sampai daging empuk dan kering.
  4. Tuangi minyak. Aduk-aduk. Goreng sampai kering, kuning.
  5. Tiriskan supaya tidak terlalu berminyak.

Sumber: Aura Lezat Sehat 12 (gambar dan resep)

Satu Tanggapan

  1. Hai thak.s atas resepnya. saya pengen buat dendeng ragi yanh kelapanya betul-betul kering (kayak serundeng khas solo), caranya gimana ya?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: