Usus Ayam Lengkuas

usus ayam lengkuas Bahan:
500 gram usus ayam, bersihkan, rebus
1 buah jeruk nipis, peras airnya
1 sendok makan garam
Minyak untuk menggoreng


 

Bumbu:
2 sendok makan minyak
1 buah cabai merah
3 butir kemiri
1/2 sensok teh terasi
1 sendok teh garam
1 sendok makan gula
1 sendok teh air asam
2 lembar daun jeruk purut
5 sendok makan lengkuas parut

Cara membuat:

  1. Usus ayam dilumuri garam dan air jeruk nipis setengah jam.
  2. Goreng usus sampai garing. Angkat. Sisihkan.
  3. Haluskan cabai, kemiri dan terasi.
  4. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
  5. Masukkan garam, gula, air asam, daun jeruk, lengkuas parut. Aduk-aduk sampai kering garing.
  6. Masukkan usus goreng. Aduk-aduk. Angkat.

Sumber: Aura Lezat Sehat 12 (gambar dan resep)

Satu Tanggapan

  1. […] dimanfaatkan untuk bahan pembuatan pupuk kandang. Unggas, selain daging dan telur. Untuk kulit, usus, dan cekernya dapat diolah menjadi makanan kering ringan (kerupuk). Sedangkan telur bebek dapat […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: