Garang Asam Ayam

garang asam ayam Bahan:
1/2 ekor ayam yang gemuk, potong dengan tulangnya
2 sendok makan minyak
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah cabai merah

1 sendok teh asam jawa, bakar
5 cm kunyit, bakar
5 cm lengkuas, memarkan
3 lembar daun jeruk purut
3 sendok makan kecap manis
Garam, merica, gula, secukupnya

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang, cabai sampai harum.
  2. Masukkan ayam. Aduk-aduk sampai setengah matang. Masukkan 1 liter air.
  3. Masukkan sisa bahan. Aduk-aduk. Masak sampai ayam empuk. Angkat.
  4. Sajikan ayam dengan banyak kuah.

Sumber: Aura Lezat Sehat 12 (gambar dan resep)

2 Tanggapan

  1. kalo di daerah saya ,smwa bahan itu d bungkus daun pisang lalu kukus dlm dandang.
    jd bagaimana?enak mna?

  2. jd enak yg mna mbk mozza??dh nyoba keduanya

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 48 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: