Kering Kentang Petai

kering kentang petai Bahan:
250 gram kentang, kupas, iris tipis, rendam air, tiriskan
4 papan petai iris tipis
Minyak untuk menggoreng
2 sendok makan minyak
1 sendok teh bawang putih halus

1/2 sendok teh terasi
2 sendok makan cabai merah halus
3 sendok makan gula merah, iris halus
Garam, merica secukupnya
1 sendok makan air asam jawa
1 sendok makan serai irisan halus
1 sendok makan cabai irisan, goreng
2 sendok makan bawang goreng

Cara membuat:

  1. Goreng kentang sampai kering. Angkat. Sisihkan.
  2. Goreng petai sampai kering.
  3. Panaskan minyak. Tumis bawang, terasi, cabai sampai harum.
  4. Masukkan gula, garam, merica, air asam. Aduk-aduk.
  5. Masukkan serai, cabai dan bawang goreng, keripik kentang dan petai gorengan. Aduk-aduk. Angkat.

Sumber: Aura Lezat Sehat 12 (gambar dan resep)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: