Serundeng Udang Rebon Lengkuas

serundeng udang rebon lengkuas Bahan:
200 gram udang rebon, cuci, goreng kering

Bumbu:
3 sendok makan minyak

1 sendok teh bawang putih cincang
5 sendok makan lengkuas parut
3 lembar daun jeruk purut
1/2 butir kelapa setengah tua, parut
Garam, gula, merica secukupnya
2 sendok makan cabai merah irisan, goreng

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang, lengkuas, daun jeruk sampai harum.
  2. Masukkan kelapa, garam, gula, merica. Aduk-aduk sampai kering dan harum.
  3. Masukkan udang goreng dan cabai merah. Aduk rata.

Sumber: Aura Lezat Sehat 12 (gambar dan resep)

2 Tanggapan

  1. Yummy banget deh serundeng rebon lengkuasnya, aku udah 2x coba di rumah, keluargaku suka dan jadi masakan favoritku. Aku masak banyak dan taruh di toples, jadi tahan lama. Makasih buat resep kreatifnya ya mba Dewi🙂

  2. jdi mudah bwa kmna2..
    ap lgi kyk aku , ank kost yg sllu pngen mkn serba instan..

    thanks yua

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: