Daging Kecap Paprika

daging kecap paprika Bahan:
2 sendok makan minyak
2 siung bawang putih, cincang
1 buah bawang bombay, potong kotak
200 gram daging sapi lulur dalam, iris tipis

Garam, merica, gula secukupnya
1 sendok teh tepung kanji
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh ang ciu
4 sendok makan kecap manis
1 buah paprika, potong-potong
1/2 gelas air

Cara membuat:

  1. Daging dicampur garam, merica, gula, tepung kanji, saus tiram, ang ciu dan kecap manis. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang sampai layu.
  3. Masukkan daging yang sudah dicampur bumbu. Aduk-aduk.
  4. Masukkan paprika. Aduk-aduk.
  5. Masukkan air. Aduk rata. Angkat.

Untuk 4 porsi

Sumber: Aura Lezat Sehat 04 (gambar dan resep)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: