Daging Kentang Kecap

daging kentang kecap Bahan:
2 sendok makan minyak
2 siung bawang putih
1 buah bawang bombay, potong kotak
150 gram daging sapi tenderloin, iris tipis

Garam, merica, gula secukupnya
1 sendok teh tepung kanji
2 sendok makan kecap manis
3 buah kentang, iris bulat, goreng
4 semdok makan kecap manis
1/2 gelas air

Cara membuat:

  1. Daging dicampur dengan garam, merica, gula, tepung kanji, kecap manis. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Masukkan daging yang sudah dicampur bumbu. Aduk rata sampai matang.
  3. Masukkan kentang goreng, kecap, air. Masak sambil diaduk rata. Angkat.

Sumber: Aura Lezat Sehat 04 (gambar dan resep)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: