Dendeng Dengan Keripik Kentang

dendeng dengan keripik kentang Bahan:
250 gram kentang kupas, potong korek api, rendam
100 gram dendeng manis siap beli
Minyak untuk menggoreng
1 sendok teh bawang putih halus
Garam, gula, air asam secukupnya

2 sendok makan cabai merah irisan, goreng
2 sendok makan bawang goreng

Cara membuat:

  1. Tiriskan kentang. Goreng sampai kering dan garing.
  2. Dendeng dipotong dadu 1×1 cm. Rendam air 5 menit. Goreng.
  3. Panaskan minyak. Tumis bawang sampai harum. Masukkan garam, gula, air asam.
  4. Masukkan cabai goreng, bawang goreng, kentang goreng.
  5. Masukkan dendeng. Aduk rata. Angkat.

Sumber: Aura Lezat Sehat 12 (gambar dan resep)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: