Dendeng Semut

dendeng semut Bahan:
250 gram daging sapi, potong 4x4x12 cm
1/4 kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
2 butir telur, kocok lepas
Minyak untuk menggoreng

 

Bumbu:
5 butir bawang putih, haluskan
4 butir kemiri, haluskan
1 sendok makan lengkuas parut
2 buah cabai merah, haluskan
1 sendok makan air asam jawa
2 sendok makan gula pasir
1 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Daging dicampur dengan bumbu, biarkan 15 menit.
  2. Campur dengan kelapa dan telur. Aduk rata.
  3. Goreng sampai kecokelatan dengan api sedang.

Sumber: Aura Lezat Sehat 12 (gambar dan resep)

2 Tanggapan

  1. wah..ini resep penting ! bisa untuk bekal kalau berkreasi atau perjalanan jauh…trims for share

  2. walah… tak pikir semut beneran dibikin dendeng…
    ternyata dendeng sapi juga toh…
    hehehe…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: