Perkedel Daging Cincang

perkedel daging cincang Bahan:
2 sendok makan mentega
2 siung bawang putih, iris-iris
5 butir bawang merah, iris-iris
200 gram daging sapi cincang
1 sendok makan tepung kanji
1 butir telur

Garam, pala, merica, gula secukupnya
2 sendok makan mentega
4 sendok makan kecap manis
2 buah kentang, potong bulat, goreng mentega
Garam, pala, merica, gula
2 sendok makan saus tomat
1 gelas air
1 sndok teh maizena + 2 sendok makan air

Pelengkap:
Wortel dan buncis rebusan

Cara membuat:

  1. Panaskan mentega. Tumis bawang sampai layu. Sisihkan.
  2. Campur daging, tepung kanji, garam, pala, merica, gula. Aduk rata. Bentuk bulat gepeng menjadi perkedel.
  3. Panaskan mentega. Masukkan perkedel. Masak sampai matang.
  4. Masukkan kecap, kentang, pala, garam, merica, gula, saus tiram, air.
  5. Masukkan campuran maizena + air. Aduk, masak sampai meletup-letup. Angkat.
  6. Sajikan dengan wortel, buncis.

Untuk 4 porsi

Sumber: Aura Lezat Sehat 04 (gambar dan resep)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: