Risotto Milanese

risotto milanese Bahan:
3 sendok makan mentega
1 buah bawang bombay cincang
400 gram beras, cuci
2 sendok makan arak masak
Garam, merica secukupnya
1/4 sendok teh saffron/kunyit
600 ml air kaldu ayam

60 gram keju parut parmesan

Cara membuat:

  1. Panaskan mentega. Tumis bawang sampai layu.
  2. Masukkan beras, arak masak, garam, merica, saffron/kunyit. Aduk-aduk.
  3. Masukkan air kaldu. Masak seperti memasak nasi.
  4. Setelah matang, aduk dengan keju. Sajikan dengan taburan keju dan ikan goreng (Fish Milanese).

Sumber: Aura Lezat Sehat 03 (gambar dan resep)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: