Sambal Dendeng Kentang

sambal dendeng kentang Bahan:
2 sendok makan minyak
3 siung bawang putih, haluskan
1 buah cabai merah
1 sendok makan lengkuas parut
3 lembar daun jeruk purut
Garam, gula secukupnya

2 sendok makan air asam jawa
250 gram kentang, kupas, potong batang korek api, rendam, tiriskan, goreng kering
100 gram dendeng sapi, rendam, potong korek api, goreng sebentar
2 sendok makan bawang goreng

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang, cabai, lengkuas, daun jeruk purut sampai harum.
  2. Masukkan garam, gula, air asam. Aduk-aduk sampai kental.
  3. Masukkan kentang goreng, bawang goreng, dendeng goreng. Aduk-aduk sampai lepas-lepas dengan api kecil. Angkat.
  4. Simpan di wadah kedap udara.

Sumber: Aura Lezat Sehat 12 (gambar dan resep)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: