Bahan:
1 sendok makan minyak
400 gram daging sukiyaki (daging lamusir irisan tipis)
1 buah wortel, potong-potong
200 gram shirataki (mi jepang)
1 buah tahu, potong kotak
8 buah jamur shiitake
2 batang daun bawang
100 gram daun sawi jepang
4 butir telur
Kaldu warishita:
400 ml air
3 sendok makan gula
20 ml sake
40 ml mirin
30 ml kecap asin
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Masukkan daging. Aduk-aduk.
- Masukkan kaldu, wortel, shirataki, tahu, jamur, daun bawang, sawi jepang. Masak sebentar.
- Siapakan mangkuk. Beri 1 butir telur. Sendoki yang dimasak panas-panas. Aduk.
- Makan langsung panas-panas.
Sumber: Aura Lezat Sehat 03 (gambar dan resep)
Filed under: Ala Jepang, Sup/Sop |
saya butuh resep masakan jepang yang di Celup dalam panci panas itu, soalnya suami saya suka dengan masakan jepang yang satu itu. sayuran, ikan maupun daging, tolong kirimin resepnya yaa.. thanks
rebus air jg sdh diberi blok meggy…….setelah menguap masukan daging sukiyaki,sayuran.udang dan cumi …..mkn dgn kecap mirin dan kecap sukiyaki beri potongan cabe rawit mkn panas 2 wah……seger deh
gantinya sake apa? trimakasih