Torininiku No Teriyaki ( Ayam Goreng Mengkilat)

toriniku no teriyaki Bahan:
1 sendok makan minyak
2 potong dada ayam
Garam, gula secukupnya
2 sendok makan mirin/ang ciu
2 sendok makan kecap jepang
2 pohon bok choi/sawi jepang

Cara membuat:

  1. Daging ayam ditusuk dengan garpu. Beri garam dan ang ciu 1 sendok makan.
  2. Panci anti lengket diberi minyak. Goreng ayam dengan api besar, dibalik sampai berwarna kuning.
  3. Buang minyaknya. Masukkan gula, ang ciu, kecap dan masak dengan api kecil sambil ditutup pancinya. Masak sampai bumbu meresap dan kering (tidak hangus).
  4. Potong-potong dan sajikan dengan rebusan bok choi.

Sumber: Aura Lezat Sehat 03 (gambar dan resep)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: