Yoghurt Mousse (Dessert Dingin Trendi)

yoghurt mousse Bahan:
1 lembar sponge cake tipis bulat garis tengah 22 cm
50 ml air sirup
2 sendok makan gelatine + 6 sendok makan air
250 ml susu cair panas
50 gram gula pasir

250 ml yoghurt
200 ml fresh cream, kocok kental
Plastik atau mika untuk membentuk

Dekorasi:
Buah segar, fresh cream, cokelat dekorasi

Cara membuat:

  1. Sponge cake dicetak dengan mika untuk alas.
  2. Basahi sirup. Sisihkan.
  3. Gelatine dan air dicampur dengan susu panas, gula. Aduk. Biarkan agak dingin.
  4. Masukkan yoghurt fresh cream. Aduk rata.
  5. Tuang di atas cake. Biarkan di lemari es.
  6. Sajikan dingin dengan hiasan buah segar, fresh cream dan cokelat.

Sumber: Aura Lezat Sehat 03 (gambar dan resep)

Satu Tanggapan

  1. yummy

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: