Gai Hor Bai Toey (Ayam Goreng Pandan)

gai hor bai thoy Bahan:
1 ekor ayam, potong dengan tulangnya
200 ml santan
1 sendok makan bawang merah putih cincang
1 sendok teh jahe parut
2 sendok makan irisan serai
1 sendok makan saus cabai

2 sendok makan kecap ikan
2 sendok makan kecap asin
3 sendok makan gula merah
Garam, merica secukupnya
1 sendok teh ketubar halus
Daun pandan untuk membungkus
Minyak

Cara membuat:

  1. Ayam, santan dan semua bahan dimasak sampai matang dan santan mengering.
  2. Bungkus ayam dengan daun pandan. Goreng.

Sumber: Aura Lezat Sehat 03 (gambar dan resep)

2 Tanggapan

  1. salam kawan, saya baca beberapa resep ayam grg pandan, baru kali ini ada yg di rebus dulu, dan saya mau tanya , apa ini asli yg di buat dari thailand, sama seerti di restorant thai apa tidak, thanks, pls reply

  2. salam kawan, saya baca beberapa resep ayam grg pandan, baru kali ini ada yg di rebus dulu, dan saya mau tanya , apa ini asli yg di buat dari thailand, sama seperti di restorant thai apa tidak, thanks, pls reply

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 48 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: