Kerang Hijau Pedas

kerang hijau pedas Bahan:
2 sendok makan minyak
1 sendok makan bawang merah putih halus
1 sendok makan cabai merah halus
1 sendok teh ebi halus
250 ml air
2 sendok makan kecap ikan
Garam, gula, merica secukupnya

3 sendok makan air jeruk nipis
5 lembar daun jeruk purut
3 batang serai memarkan
1 kg kerang hijau, sikat, cuci, rebus
2 batang daun bawang, potong-potong
1 sendok makan ketumbar cincang

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang, cabai, ebi sampai harum.
  2. Masukkan sisa bahan. Aduk-aduk. Biarkan meresap.
  3. Tabur daun bawang, ketumbar.

Sumber: Aura Lezat Sehat 03 (gambar dan resep)

Satu Tanggapan

  1. eeeeeeeeemmmmm pst uenakkk yo???jd pgn cba ky ap cih rasanya???????

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: