Mun Tahu

mun tahu Bahan:
2 buah tahu sutera (tahu jepang), potong 1 cm
100 gram daging dada ayam tanpa kulit, cincang
1 butir putih telur + 2 butir kuning telur,kocok lepas
3 tangkai daun bawang, iris halus
2 sdm saus tiram
1/2 sendok teh kaldu instant
Kecap asin (kalau perlu)
merica
1/2 sdt minyak wijen
5 siung bawang putih, memarkan, cincang
2 sdm minyak goreng
1 gelas kaldu ayam

Sambal:
1 sdm kecap asin
4 tetes cuka hitam
10 buah cabai rawit, iris

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih dengan minyak goreng sampai harum dan kekuningan. Masukkan daging ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan saus tiram, kaldu instant, kecap asin, merica dan tahu. Aduk sampai tahu hancur.
  3. Tuang kaldu ayam. Didihkan.
  4. Masukkan telur yang sudah dikocok lepas daun bawang. Aduk. Koreksi rasanya.
  5. Teteskan minyak wijen. Sajikan segera dengan sambalnya.
  6. Sambal: Aduk semua bahan sambal sesaat sebelum disajikan.

Sumber: Intisari Menu Sehat 09/Th.1/2005 (gambar dan resep)

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 48 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: