Salad Pepaya Kacang

salad pepaya kacang Bahan:
100 gram buncis, rebus
1 pohon daun selada
250 gram pepaya muda, parut kasar
1 buah wortel rebus, potong julienne (potong kecil korek api)
2 pohon ketumbar, iris halus

Saus:
25 gram ebi, rendam, haluskan
3 sendok makan air jeruk nipis
2 sendok makan kecap ikan
2 sendok makan gula merah
2 sendok makan cabai merah halus
100 gram kacang tanah, sangrai, cincang
1 buah cabai merah, iris panjang

Cara membuat:

  1. Selada, pepaya, buncis, wortel, tata di piring.
  2. Campur semua bahan saus. Siram diatas sayuran.
  3. Hias dengan daun ketumbar, kacang, cabai.

Sumber: Aura Lezat Sehat 03 (gambar dan resep)

Iklan

Satu Tanggapan

  1. salad indonesia yang satu ini , kenapa harus dari campuran pepaya , buncis , wortel saja ????
    kenapa gak di tambah dengan buah buahan yang lain atau sayuran sayuran yang lain agar lebih menambah selera makan ??
    kalau buat saus nya , sippokeh dagh …..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: