Tom Yang Goong

tom yang goong Bahan:
2 sendok makan minyak
1 sendok makan bawang merah putih halus
1 sendok makan cabai merah halus
1 sendok makan air asam jawa
5 cm lengkuas, memarkan
5 lembar daun jeruk purut
2 batang serai, memarkan

Garam ,gula secukupnya
1500 ml air
2 sendok makan kecap ikan
500 gram udang, kupas, tinggalkan ekornya
200 gram jamur merang, belah 2
20 buah cabai rawit utuh
1 sendok makan daun ketumbar, potong-potong
3 sendok makan air jeruk nipis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyakl. Tumis bawang dan cabai.
  2. Masukkan air asam dan sisa bahan. Masak sampai mendidih.
  3. Angkat. Tabur daun ketumbar. Perasi air jeruk nipis.

Sumber: Aura Lezat Sehat 03 (gambar dan resep)

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 48 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: